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Receita para matar a fome: bolinho de banana

A banana é uma fruta sempre presente na alimentação dos brasileiros. Rica em fibras, vitaminas e carboidratos, a fruta é um alimento versátil e que pode ser utilizado em diferentes receitas simples e saudáveis. 

Além de ser fácil de ser encontrada, ela combina com diferentes tipos de ingredientes. 

A receita de bolinho de banana pode ser usada tanto para o café da manhã quanto para ser um alimento-chave no snack da tarde ou quando bate aquela vontade de comer um doce ao longo do dia. 

Pensando nisso, o portal Time de Saúde e o time de nutricionistas da Alice trouxeram uma receita de um bolinho rápido, que pode ser feito com poucos ingredientes e que se encaixa perfeitamente na rotina de quem não tem muito tempo ou está aprendendo a cozinhar. 

Bolinho de banana

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Porções: 8 porções

Do que você vai precisar

  • 1 ovo
  • 2 bananas {quanto mais maduras, melhor}
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de uva passa
  • 1/4 xícara de chá de óleo vegetal ou óleo de coco
  • 1 maçã picada‍

Adicionais para ter um bolinho gostoso e pedaçudo {aqui é a hora de criar!}

  • Se você quer um bolinho de cacau: adicione 1 colher de sopa de cacau em pó, 1 maçã em cubos e decore com nibs de cacau em cima.
  • Para pitada de sabor, adicione temperos a gosto, como canela em pó, noz moscada ralada ou gengibre em pó.
  • Para colocar mais sabor e fibras, adicione chia, linhaça, gergelim ou quinoa em flocos.
  • E para pedaços crocantes, vale colocar frutas em cubos, coco ralado, castanhas, amendoim quebrado ou até pedacinhos de chocolate.

Com a mão na massa!

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto aqueles que queira adicionar em pedaços.
  2. Coloque em forminhas de cupcake ou de empada untadas e enfarinhadas {também vale usar uma assadeira pequena que você tenha em casa}.
  3. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C até que o bolinho asse {vai dar mais ou menos uns 30 a 40 minutos}. Você pode testar colocando um palitinho e vendo se sai limpo depois que você espetar na massa.

Receita desenvolvida por Camila Castello, nutricionista da Alice


Porque plano de saúde já não é mais suficiente.

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