Assine nossa newsletter

Saiba como fazer panqueca de cacau

Quer começar a cozinhar e introduzir hábitos alimentares baseados em comida de verdade? A panqueca de cacau é uma receita simples e um exemplo de que é possível comer de maneira saudável e construir habilidades culinárias de maneira simples e rápida. 

A panqueca de cacau para diferentes momentos. Desde um café da manhã com a família ou até mesmo aquele lanchinho para levar no trabalho e não cair nas tentações dos ultraprocessados. 

Pensando nisso, o portal Time de Saúde e o time de nutricionistas da Alice trouxeram uma receita de 20 minutos e que também tem um adicional: é possível complementar a receita com uma geleia ou até mesmo requeijão para combinar mais com suas preferências alimentares. 

Feita com poucos ingredientes, a panqueca se encaixa perfeitamente na rotina de quem não tem muito tempo ou está aprendendo a cozinhar. 

Leia Mais: Alimentação intuitiva: reconheça sinais de fome e saciedade.

Panqueca de cacau com geleia de framboesa

Tempo de preparo:  20 minutos

Dificuldade: Médio

Porções: 2 porções

Do que você vai precisar

  • ½ xícara de farelo ou farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 banana nanica pequena
  • ½ xícara de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de melado de cana {opcional}
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de geleia de framboesa 100% fruta‍

Com a mão na massa!

  1. Misture todos os ingredientes em um liquidificador.
  2. Processe tudo até adquirir uma massa homogênea.
  3. Aqueça bem uma frigideira antiaderente  (pode colocar 1 fio de óleo para untar se precisar).
  4. Despeje a massa com uma concha na frigideira quente, doure por cerca de 2 minutos de cada lado {até desgrudar facilmente da frigideira}. 
  5. Sirva com a geleia de framboesa e os toppings que preferir (amêndoas em lascas, outras frutas, nibs de cacau…).

Receita adaptada de: @vegana.bacana


Porque plano de saúde já não é mais suficiente.

Artigos Relacionados

Geladeira com imãs com as siglas HDL e LDL e alimentos que aumentam colesterol ruim

Alimentos

Colesterol alto: tire suas dúvidas

15/06/2022 • 5 min de leitura

Introdução Alimentar BLW

Alimentos

Introdução alimentar BLW: quais as vantagens e os riscos?

25/05/2022 • 6 min de leitura

diversos tipos de doces em cima de uma mesa

Alimentos

Açúcar faz mal? Saiba como consumir esse alimento

27/04/2022 • 6 min de leitura

Inove na Páscoa e aprenda a fazer um bolo de chocolate de caneca

Alimentos

Inove na Páscoa e aprenda a fazer um bolo de chocolate de caneca

14/04/2022